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Produzione Bresaola

Eccellenza dell’arte salumiera valtellinese, la Bresaola è il prodotto tipico più conosciuto tra buongustai.  Protetta dal marchio IGP, posto a salvaguardia delle sue origini e della sua storia, la bresaola è un alimento leggero, dal color rosso vivo e dal profumo dolce e delicato.  
 
La qualità e la lavorazione della carne sono fondamentali per la buona riuscita del prodotto finale.
Ecco perché, per mangiare la vera bresaola, occorre affidarsi all’esperienza di chi la sa fare.
 
Il mestiere di “fare bresaole” accompagna la famiglia Clementi da ben 5 generazioni

Oggi come un tempo, la bresaola viene prodotta secondo i dettami dell’antica tradizione. Si comincia con la lavorazione dalla coscia di manzo e si prosegue con  la salatura. In seguito, la carne viene fatta stagionare sfruttando i benefici di un clima alpino asciutto e ricco di profumi. Il tempo e la cura dell’Uomo, concludono infine il lavoro, conferendo alla bresaola quell’aroma e quel sapore semplice ed inimitabile che tutti noi conosciamo.

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